Помощь Ветеранам! (реалии нашего города)

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Копай
Автор темы
Благодарил (а): 417 раз

Re: Помощь Ветеранам! (реалии нашего города)

Непрочитанное сообщение Копай » 20 апр 2010, 08:57

Появился ещё один вопрос.
Распространяются ли губернаторские 20000руб. на вдов умерших Ветеранов ВОВ?

Андрей Карабедов
Семейное положение: в браке
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 20 апр 2010, 09:03

Про 20.000 я сам только на днях узнал на заседании ДУмы. Причем исполнительная власть еще и расстроена тем, что никто не хочет эти деньги брать. Заявлений нет практически. А люди просто не знают!!!

По дедушке. Приходите к нам, посмотрим документы и поможем чем можем. Отказы Вы не в этом году получали? там просто чуть ли не каждый месяц совесть заставляет федеральные власти смягчать требования.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

Копай
Автор темы

Непрочитанное сообщение Копай » 20 апр 2010, 09:40

Прозвонил я в Управление Труда. Перенаправили в МФЦ (многофункциональный центр). Действительно выделяются такие средства на приобретение стройматериалов в размере 20000руб. Но только непосредственным участникам боевых действий(коим и является дедушка).Материалы необходимо приобрести в 2010 году и компенсируются они в этом же году, путём перевода на лицевой счёт в Сбербанке.
Но есть нюансы. Если необходимо поменять, к примеру, окно, то компенсируется только стоимость самого окна. Доставка и установка за свой счёт.Но это мелочи...
Через полчасика помчусь в МФц за консультацией и списком документов, которые необходимо предоставить %) .
По дедушке. Приходите к нам, посмотрим документы и поможем чем можем. Отказы Вы не в этом году получали? там просто чуть ли не каждый месяц совесть заставляет федеральные власти смягчать требования.

Отказ получен 09.04.2010(документ от 06.04.2010).
С удовольствием посетим вас. Скажите пожалуйста адрес, дни приёма, и время приёма.

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 20 апр 2010, 10:05

Копай писал(а):С удовольствием посетим вас. Скажите пожалуйста адрес, дни приёма, и время приёма.

Посетить приемную можно каждый день с 10 до 18.
А я лично там бываю по средам и пятницам с 3 до 5. Но на этой неделе лучше не записываться, у нас 4 важные комиссии. боюсь. что не освобожусь я для личных приемов. лучше на следующую неделю. телефон для записи 240265.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Копай писал(а): Действительно выделяются такие средства на приобретение стройматериалов в размере 20000руб. Но только непосредственным участникам боевых действий(коим и является дедушка).Материалы необходимо приобрести в 2010 году и компенсируются они в этом же году, путём перевода на лицевой счёт в Сбербанке.
Но есть нюансы. Если необходимо поменять, к примеру, окно, то компенсируется только стоимость самого окна. Доставка и установка за свой счёт.Но это мелочи...

Да. Жаль, что ветераны нашего города не знают, что для них Чуб придумал. А ведь можно было как-то оповестить. Их ведь не так и много осталось.
Деньги и правда выделяются только на материалы. Доставка, установка и прочие работы не входят. И это тоже проблема. Ведь там где на 20.000 материала - там и работ примерно на столько же.

Копай
Автор темы

Непрочитанное сообщение Копай » 20 апр 2010, 10:13

Андрей Карабедов
Спасибо, на следующей неделе запишемся на приём.

Копай
Автор темы

Непрочитанное сообщение Копай » 20 апр 2010, 21:52

Денежная компенсация на приобретение
строительных материалов в соответствии с Постановлением Администрации Ростовской области от
15.02.2010 г. №54.
1. Выплачивается инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях 1941-1945 годов.
2.Компенсация выплачивается в течение 2010 года.
3. Компенсация выплачивается на строительные материалы, приобретённые в 2010 году, и использованные на проведение ремонта жилья(домовладения, квартиры) по месту регистрации.
4. Возмещение расходов на приобретение строительных материалов производится в пределах 20 тысяч рублей.
5. После проведения ремонта, ветеран должен обратиться в Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ) со следующими документами:
-письменное заявление,
-копия паспорта,
-документы об оплате приобретённых строительных материалов,
-копия лицевого счёта в кредитной организации (банке).
К ветерану домой направят специальную комиссию,которая составит акт-обследование проведённого ремонта.
Компенсация будет перечислена на лицевой счёт, открытый в кредитной организации (банке).
6. Стоимость проведения ремонтных работ областной бюджет не компенсирует.
От себя скажу, что МФЦ находится на Дворцовой 11.
У кого есть дедушки и бабушки- участники ВОВ, обращайтесь туда. Есть вариант получить помощь.
Может у кого есть соседи-знакомые участники ВОВ, дведите до их сведения. Хотя, мне кажется, что этим должен заниматься совет Ветеранов.

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 20 апр 2010, 22:21

Копай писал(а):У кого есть дедушки и бабушки- участники ВОВ, обращайтесь туда. Есть вариант получить помощь.
Может у кого есть соседи-знакомые участники ВОВ, дведите до их сведения. Хотя, мне кажется, что этим должен заниматься совет Ветеранов.

В местных новостях об этом говорят уже давно, и каждую неделю,если не каждый день.

Pol
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Pol » 20 апр 2010, 22:24

А сами - хрен? Ага, так и запишем. Партия луркбаш вниматэлно надзираэ!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я бы сам, но у меня соседом уважаемый ветеран НКВД, охранявший спецлагерь под Новороссийском, где сидели все, кто вылез из окружения. Единственный подарок на 9е мая - что я эту гниду не придавлю патихаму.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 21 апр 2010, 09:00

Андрей Карабедов писал(а):Про 20.000 я сам только на днях узнал на заседании ДУмы. Причем исполнительная власть еще и расстроена тем, что никто не хочет эти деньги брать. Заявлений нет практически. А люди просто не знают!!!

Ну так информируйте население через СМИ. Не много ветеранов на этот форум заходят.

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 21 апр 2010, 10:25

Блокнот писал(а):
Андрей Карабедов писал(а):Про 20.000 я сам только на днях узнал на заседании ДУмы. Причем исполнительная власть еще и расстроена тем, что никто не хочет эти деньги брать. Заявлений нет практически. А люди просто не знают!!!

Ну так информируйте население через СМИ. Не много ветеранов на этот форум заходят.

Зато журналисты все заходят! ;) Вот Вам и тема! ;) На самом деле, ветераны и по телевизору могут не увидеть. Их бы обзвонить надо. Или когда пенсию несут как-то предупредить. Чиновники форум читают. Мэр тоже. Надеюсь, примут на вооружение.

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 21 апр 2010, 10:50

Андрей Карабедов писал(а):Вот Вам и тема!

К сожалению, это не тема, а чёрная дыра. В прошлом году её поднимал.
Ветеранов сегодня осталось так мало, что даже такой маленький муниципалитет как Новочеркасск может себе позволить обеспечить им достойную старость. Такое ощущение, что власти просто ждут, когда ветеранов не останется. Нет ветеранов - нет проблем.

Копай
Автор темы

Непрочитанное сообщение Копай » 21 апр 2010, 11:41

Блокнот писал(а):Такое ощущение, что власти просто ждут, когда ветеранов не останется. Нет ветеранов - нет проблем.

У меня тоже сложилось такое же мнение....

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 21 апр 2010, 12:35

Я бы сам, но у меня соседом уважаемый ветеран НКВД, охранявший спецлагерь под Новороссийском, где сидели все, кто вылез из окружения. Единственный подарок на 9е мая - что я эту гниду не придавлю патихаму.

http://clubs.ya.ru/4611686018427392330/ ... ncrnd=6192
Не этот?
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Копай
Автор темы

Непрочитанное сообщение Копай » 05 май 2010, 11:41

В прошлый четверг был на приёме у Карабедова А.Г. по вопросу отказов в предоставлении жилья Ветеранам.
Ситуация в нашем гроде более чем нудовлетворительная. На дату 29 апреля ни один Ветеран квартиру не получил. Положительные решения есть, но они не выполнены.
Что касаемо моего деда, то машину он не получил, т.к. не проходил по условиям бла...бла...бла..нужна такая-то степень болезни, а у вас такая-то степень....
Про квартиру тоже самое: т.к. бла...бла...бла...согласно пункту такому-то, вы я вляетесь тем-то, а положено вот так-то. Так что вам не положено.
В Жилремонте №4 по поводу замены стояков и батарей получился скандал. После моего обращения к директору, с объяснением всех наших пожеланийи просьб по поводу замены стояков и батарей отопления в комнате, где проживает участник войны, был получен гениальный ответ: " А что вы от меня хотите???".
Потом были выдвинуты предложения, чтобы мы сами занимались ремонтом, и всяческие предлоги, чтобы соскочить с проблемы. А всё потому, что аварийные стояки Жилремонт обязан менять за свой счёт и материалы. А вот менять батареи и подключать их должны мы за свой счёт.
В итоге, сквозь зубы, директором была дана команда техникам по составлению сметы работ.И гениальное предложение оплатить все работы вперёд. На вопрос:" А когда вы будете производить замену?", не менее гениальный ответ:" Не знаю, в течении лета...до начала отопительного сезона точно зделаем..." :shock:
Короче, "после дождичка в четверг".
Итог: Ветеран, прошедший всю войну с первого дня до последнего,имеет отказ в предоставлении автомобиля, отказ в предоставлении квартиры, скандал в Жилремонте. "Мы Помним! Мы Гордимся!"

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 05 май 2010, 12:35

Копай писал(а):В прошлый четверг был на приёме у Карабедова А.Г. по вопросу отказов в предоставлении жилья Ветеранам.
Ситуация в нашем гроде более чем нудовлетворительная. На дату 29 апреля ни один Ветеран квартиру не получил. Положительные решения есть, но они не выполнены.
Что касаемо моего деда, то машину он не получил, т.к. не проходил по условиям бла...бла...бла..нужна такая-то степень болезни, а у вас такая-то степень....
Про квартиру тоже самое: т.к. бла...бла...бла...согласно пункту такому-то, вы я вляетесь тем-то, а положено вот так-то. Так что вам не положено.
В Жилремонте №4 по поводу замены стояков и батарей получился скандал. После моего обращения к директору, с объяснением всех наших пожеланийи просьб по поводу замены стояков и батарей отопления в комнате, где проживает участник войны, был получен гениальный ответ: " А что вы от меня хотите???".
Потом были выдвинуты предложения, чтобы мы сами занимались ремонтом, и всяческие предлоги, чтобы соскочить с проблемы. А всё потому, что аварийные стояки Жилремонт обязан менять за свой счёт и материалы. А вот менять батареи и подключать их должны мы за свой счёт.
В итоге, сквозь зубы, директором была дана команда техникам по составлению сметы работ.И гениальное предложение оплатить все работы вперёд. На вопрос:" А когда вы будете производить замену?", не менее гениальный ответ:" Не знаю, в течении лета...до начала отопительного сезона точно зделаем..." :shock:
Короче, "после дождичка в четверг".
Итог: Ветеран, прошедший всю войну с первого дня до последнего,имеет отказ в предоставлении автомобиля, отказ в предоставлении квартиры, скандал в Жилремонте. "Мы Помним! Мы Гордимся!"

Хочу только добавить, что Карабедова касалась только первая строчка:
Копай писал(а):В прошлый четверг был на приёме у Карабедова А.Г. по вопросу отказов в предоставлении жилья Ветеранам.

Остальной список отказов уже не от меня :))) Я вопросом пока занимаюсь ещё. Спасибо за обращение!

Вернуться в «Жизнь города»